miércoles, noviembre 15, 2006

Goma 2 (y II)

Evidentemente, lo anterior se me ha ocurrido al leer la entrada de Luis del Pino (por cierto especialmente interesante el tema del ácido bórico y ETA).
Pero visto en forma de tabla, creo que las incongruencias son distintas. Lo primero algunas notas:
1.-La muestra 24 recogida en Mina Conchita es una bolsa en la que pone "GOMA 2-ECO" y sin embargo la composición apunta a "GOMA 2-EC". O bien es un error de transcripción (sospechoso), o bien, ojito alguien se dedica a meter Goma 2-EC en bolsas de Goma 2-ECO
2.-El almidón no está claro si es una sustancia que pertenece a la Goma 2-ECO, a la Goma 2-EC, a las dos (o a ninguna). La ficha de la Goma 2-ECO habla de combustibles.
Y luego algunas reflexiones.
1.-En la operación PIPOL aparece algo que tiene dinitrotolueno y ftalato de dibutilo. Según nos dice la guardia civil ambos componentes no están juntos ni en la Goma 2 ECO ni en la Goma 2 EC.
2.-El almidón puede que forme parte del "combustibles" de la Goma 2 ECO. Lo que no tiene lógica es que si el explosivo utilizado en Leganés y el utilizado en bolchila de Vallecas son ambos Goma 2 ECO, ambos NO tengan los mismos componentes.
3.-Que lo que aparece en Leganés y lo de la bolchila son lo mismo, es, hasta donde yo sé falso, aunque aparezca en el apartado 6 de una página que por cierto no tiene nada que ver con lo anterior (pasa de hablar de detonadores a hablar de explosivos). Lo de la bolchila no tiene almidón y lo que aparece en Leganés sí.
Conclusiones:
1.-La trama asturiana trabajaba, por lo menos también con Goma 2 EC (pues esta sustancia aparece en PIPOL y en el informe de la Guardia Civil sobre Mina Conchita).
2.-Aquí aparecen muchas sustancias mezcladas. Cartuchos de Goma2ECO que tienen metenamina. Bolsas de GOMA2ECO que tienen GOMA2EC. Sustancias que no encajan bien en ninguno de los tipos.
3.-¿Qué pinta el almidón en todo esto?. Alguien apuntó alguna vez que el almidón se podía utilizar en demoliciones. No tengo el juicio suficiente, pero como he dicho antes si la bolchila y Leganés provienen del mismo sitio no pueden tener distinta composición. El almidón tengo idea de que no se detecta en la cromatografía de capa fina, pero supongo que lo de la bolchila tendría más pruebas.

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